Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 8 PERSONNES
PREPARATION : 15 MIN CUISSON : 30 MIN
8 poires williams
250 9 de poudre d'amandes
200 g de crème pâtissière (en briquette)
50 cl de crème anglaise (surgelée ou en briquette)
20 g de beurre
50 g d'amandes non mondées
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Des feuilles de menthe

Préchauffez le four à th 5 (1500). Dans une jatte, mélangez la crème
pâtissière avec la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, et les
amandes coupées en morceaux. Lavez et essuyez les poires. Coupez-leur un
petit chapeau, et évidez-les sans percer la peau. Garnissez-les avec la
crème d'amande, et disposez-les dans un plat à four beurré. Ajoutez 1/2
verre d'eau dans le plat et enfournez pour 30 min. Servez les poires sur des
assiettes, nappées de crème anglaise bien froide, entourées de feuilles de
menthe.

Faites chauffez les poires au micro-ondes quelques minutes avant de les
servir, elles seront délicieuses tièdes.

 

 

"Serge Bocquillon"


Aucun commentaire sur Poires farcies à la crème d amandes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire