Publiée le 10 Juin 2000
Pour : 4 personnes,
Préparation : 10 mn,
Cuisson : 30 mn,
Ingredients :
8 poires,
Cannelle,
1 bouteille de Brouilly,
150 g d'amandes effilées,
2 dl de crème de cassis,
300 g de gelée de cassis,
Réalisation :
La veille : éplucher les poires en conservant la queue. Les disposer
dans un grand récipient allant au feu1 verser le vin, la gelée, la
crème de cassis sur les poires ; ajouter de la cannelle en bâton et
porter à ébullition, écumer la mousse, et maintenir une petite
ébullition jusqu'à la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson avec
une aiguille à brider. Laisser refroidir les poires dans leur jus.
Le jour même : retirer les poires du jus ; faire réduire et laisser
refroidir. Disposer les poires dans des coupes, verser dessus le jus
de cuisson, saupoudrer un peu de cannelle en poudre et parsemer
d'amandes effilées.
ano415@tcc.thomson-csf.com
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