Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 12mn
-4 belles poires
-20gr de beurre
-30gr de sucre
-le jus d'un citron
-le jus de deux oranges
-1 bâton de canelle
-1 gousse de vanille
-1 pincée de 4 épices
-1 pincée de gingembre en poudre
1-éplucher les poires et les couper en 2 dans la hauteur ôter le coeur puis
les arroser de citron
2-faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les demi poires
avec le sucre.Quand elles commencent à roussir ajouter les épices et la
vanille fendue en deux en longueur.Laisser cuire 8mn et déglacer avec le jus
d'orange
3-placer sur chaque assiettte deux demi poires caramélisées les arroser du
jus de cuisson servir aussitôt
lulu bergeotte
cuisiner décembre 1999
Aucun commentaire sur Poires rôties aux épices
Ajoutez un commentaire