Publiée le 01 Août 2010

 

facile pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 20mn
-4 poires
-1 citron
-40gr de miel
-30gr de beurre
-3 clous de girofle
-1 gousse de vanille fendue en longueur
-1 pincée de canelle
-1 pincée de4 épices
-50gr de pistaches
-50gr de pignons de pin
-50gr de noisettes
1-lavez les poires.Les éssuyer dans un linge, puis les peler en conservant
la queue.Les couper en deux la queue demeurant sur une des moitié, ne pas
épépiner.Les citronner avec 1/2 citron.Préchauffez le four th 6 180°c

2-versez le miel dans une sauteuse allant au four, la placer sur feu moyen
puis ajouter le beurre et toutes les épices.Laisser cuire jusqu'a coloration
blonde pas plus.Ajouter les poires et un filet de jus de citron, laissez
rôtir les poires quelques minutes de chaque côté elles devront être bien
colorées

3-couvrir et glissez au four pour 15mn environ selon la grosseur des poires,
les arroser de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop.Retirer la
sauteuse du four, ajoutez les pignons de pin, les pistaches, les
noisettes.Remuez pour bien enrober, laisser cuire encore 5mn.

4-au terme de la cuisson,déposer harmonieusement les poires dans un plat de
service ajouter le sirop aux fruits servir tiède

michèle bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1998


Aucun commentaire sur Poires rôties aux épices et aux fruits secs

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire