Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 4 grosses poires mures
- 60gr de crème fraîche
- 75gr de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 50gr de sucre en poudre
- 1 verre de rhum (15cl)
- 30gr de beurre
- 25gr d'amandes effilées
- 30gr de sucre glace

1- Battez au fouet les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange
mousseux. Incorporez petit à petit sans cesser de battre la crème, le rhum
et la poudre d'amandes

2- Pelez les poires, coupez les en deux. Otez les pépins et le cœur. Coupez
chaque demi-poire en lamelles mais en ayant soin de ne pas les détacher
complètement.

3- Beurrez 4 petits plats individuels allant au four. Versez 1/4 du mélange
aux œufs dans chaque plat et posez dessus 2 moitiés de poires.

4- Cuisez au four chaud th6 1/0°C pour 15mn. Saupoudrez de sucre glace et
d'amandes effilées et cuisez encore 5mn. servez tiède ou froid.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


Aucun commentaire sur Poires satinées

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire