Publiée le 19 Janvier 2000

 

Pour 4 personnes: 300 de pois cassés, un bouquet garni, 3 pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de crème, 1 verre à moutarde de lait, 2 oignons, un morceau de lard fumé, des morceaux de pain de toast passés au beurre, 4saucisses de porc. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h 30.
Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau salée, le bouquet garni, le lard fumé, les oignons et les pommes de terre épluchées. Laissez cuire une heure et demie environ. Retirez le lard. Passez la purée. Liez avec la crème et le lait et rectifiez l'assaisonnement. Faites cuire les saucisses au beurre à feu très doux. Dressez la purée bien chaude sur le plat de service. Posez les saucisses par dessus et décorez avec les croûtons. Ajoutez une cuillerée à soupe de beurre à la purée. La purée de pois cassés réclame du porc en accompagnement: escalopes, rôti, côtelettes.

 

 

Alexandre Pukall


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