Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 0 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Ile-de-France; Soupes

Pour 6 personnes :
2 l de bouillon de cuisson d'une purée
ou 250 g de pois cassés
1 queue ou 1/2 pied de cochon frais
1 côte de céleri
1 petit bouquet garni
1 oignon, sel, poivre
4 cuil. à soupe de crème
1 bol de dés de pain de mie grillés au beurre

Faites cuire tous les éléments dans 2 litres d'eau froide avec les assaisonnements ou servez-vous du bouillon et du reste de la purée. Passez les pois au moulin à légumes pour obtenir un potage à votre goût crémeux ou épais en ajoutant la quantité nécessaire d'eau chaude. Détaillez le pied de cochon en petits morceaux. Faites dorer les dés de pain de mie au beurre. Servez la soupe bouillante après y avoir jeté la crème et présentez à part le pied de cochon détaillé et les croûtons.

Note: Nous vous recommandons de servir un vin du Gard avec ce potage.

 

 

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