Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2h30, attente 12h

- 250gr de pois chiches
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 4 gousses d'ail
- 1 piment frais
- 1 oignon
- 12 olives noires
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 10cl d'huile
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

1- La veille mettez les pois chiches à tremper dans un récipient d'eau froide
et renouvelez plusieurs fois l'eau.

2- Egouttez les pois chiches et mettez les dans un faitout. Versez 2l d'eau
froide dessus. Ajoutez l'oignon épluché et la feuille de laurier. Amenez à
ébullition en écumant plusieurs fois. Laissez mijoter 2h30. Salez en fin de
cuisson.

3- Coupez le poivron en deux, épépinez-le. Retirez les nervurez blanches
puis détaillez-le en lanières. Emincez le piment. Coupez la tomate en
quartiers. Réunissez tous ces légumes dans un saladier avec les pois chiches
tiédis.

4- Pelez et hachez les gousses d'ail avec la moitié du bouquet de menthe.
Mettez ce hachis dans un bol. Ajoutez le jus du citron et 10cl d'huile
d'olive, salez et poivrez. Mélangez à la fourchette en fouettant afin de
bien émulsionner.

5- Versez la dans le saladier, remuez délicatement la salade. Garnissez
d'olives noires et parsemez de brins de persil.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1993


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