Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 grande boîte 4/4 de pois chiches au naturel, 1 citron, 1/2 dl d'huile, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe de persil haché, sel, poivre, une dizaine d'olives noires.
Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez ceux-ci dans une passoire, rincez-les à l'eau bouillante puis égouttez très soigneusement. Pressez le jus du citron. Réduisez les pois chiches en purée dans un mixeur (à défaut, utilisez un presse-purée), ajoutez ensuite l'huile d'olive et le jus de citron, mixez pour obtenir une belle purée, onctueuse, salez et poivrez, ajoutez le persil haché. Pelez l'ail et pressez-le, ajoutez-le à la préparation; mélangez bien, puis gardez au frais jusqu'au moment du repas. Servez cette purée de pois chiches décorée d'olives noires. Vous pouvez aussi orner le plat de fines lamelles de tomates ou de concombre. Avant de parfumer avec l'ail pressé, goûtez la préparation. S'il vous semble que le mélange manque d'onctuosité, ajoutez de l'huile d'olive très progressivement, en mixant. Ce plat, délicieux en entrée, est aussi un accompagnement parfait pour des brochettes de boeuf ou de porc grillé.

 

 

Alexandre Pukall


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