Publiée le 01 Août 2010

 

1 morceau de cabillaud de 800 g, 1 dizaine de champignons parfumés, 50 à 70 g de gingembre frais, quelques morceaux de pousses de bambou coupés en dés de 1 cm, 2 gros oignons grossièrement coupés, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 c à soupe de sauce soja, 1 c à café de glutamate, bouillon de poulet ou 2 bouillons cube, un peu de farine, ciboule, 1/2 bol d'huile.
Faire blondir les oignons dans de l'huile, puis faire revenir le poisson de chaque côté. Couvrir de bouillon et réduire au tiers. Ajouter les champignons, les pousses de bambou, la moitié du gingembre coupé en lanières, le vin, la sauce soja, le glutamate. Cuire encore 5 mn. Lier la sauce avec de la farine et servir en saupoudrant avec le reste de gingembre écrasé et la ciboule hachée.

 

 

Alexandre Pukall


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