Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, colin). Pâte à beignets: 250 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs, 1/4 litre de bière, 2 c à soupe d'huile. Sauce: 3 jaunes d'oeufs durs, 1 c à café de moutarde, 3 dl d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 c à soupe de cornichons hachés, 1 c à soupe de câpres, 1 c à soupe de persil, de cerfeuil et d'estragon hachés.
Préparez la pâte, versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, cassez les oeufs entiers au milieu. Incorporez-les à la farine en tournant à la cuillère en bois. Versez la bière peu à peu, puis l'huile. Laissez reposer 1 h. Préparez la sauce, écrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette avec la moutarde, versez l'huile en filet e remuant comme pour une mayonnaise, ajoutez le vinaigre, l'assaisonnement, les condiments et les herbes. Coupez le poisson en morceaux trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et faites frire à grande friture (4 ou 5 à la fois). Egouttez soigneusement les beignets lorsqu'ils sont dorés et servez-les avec la sauce tartare, du citron et des feuilles de céleri fraîches. Vous pouvez faire mariner les morceaux de poisson dans du jus de citron 1 h avant de les frire.

 

 

Alexandre Pukall


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