Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8 Preparation Time :1:15
Categories : Recette traditionnelle Afrique noire Poissons, fruits de mer

2 dorades d'environ 1kg chacune vidées
4 feuilles de bananier
- (à défaut remplacer par du papier
d'aluminium)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 petits piments forts
1 poignée de citronelle
- (ou le zeste d'un citron vert)
muscade
3 tbsps huile de palme
- ou d'arachide
2 citrons
sel
poivre

Couper les daurades en grosses tranches.

Hacher finement les oignons, gousses d'ail, persil, piment et citronelle
(ou zeste). Ajouter une pincée de muscade, sel, poivre et 2 ou 3 cuil à
soupe d'huile. Bien mélanger le tout.

Sur chaque demi-feuille de bananier déposer une tranche de poisson,
recouvrir d'un peu d'aromates mélangés et arroser d'un filet de citron.
Refermer et ficeler.
Disposer les papillotes dans une cocotte. Couvrir de 2 litres d'eau.
Porter à ébullition pendant 15 minutes.

Egoutter les papillotes, les éponger et les mettre dans un plat à feu
huilé. Faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.

A défaut de four, on peut finir la cuisson du poisson en papillotes, à
la vapeur dans le coucoussier.

Recette partagée par "Françoise Wera" Montréal
François leloup

 

 

Les Merveilles de la cuisine africaine


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