Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de lotte ou de congre, 20 g de safran, 6 gousses d'ail écrasées, 2 c à soupe de pâte de crevettes salées (Màm Tôm), 1 oignon finement haché, 1 bol d'eau chaude, huile, quelques brins de ciboule hachés, 10 feuilles de menthe hachées.
Découper le poisson en cubes de 2 cm. Mélanger la moitié de l'oignon avec le safran, l'ail et la Màm Tôm. Mettre le poisson à macérer dans cette préparation pendant 2 à 3 h. Huiler une poêle et faire revenir l'autre moitié d'oignon. Ajouter de l'eau faire bouillir et y plonger le poisson. Cuire 5 à 6 mn, agrémenter de feuilles de menthe et de ciboule. Accompagner d'une salade de légumes à la vinaigrette.

 

 

Alexandre Pukall


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