Publiée le 01 Août 2010

 

Recipe By : Australie
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades

4 darnes de poisson -- * see note
1 jus de citron vert -- selon besoin
2 Tbs. huile vegetale
1 tsp moutarde de Dijon
2 tsps racine de gingembre -- rapee
1/4 tsp poivre de Cayenne -- selon gout
poivre noir -- du moulin

* Pour les darnes de poisson: Elles doivent faire dans les 250 g et
avoir une epaisseur d'environ 2,5 cm. Utilisez du saumon, du grand
fletan ou de l'espadon.

Melangez dans un recipient l'huile, le jus de citron vert, gingembre
rape, poivre de Cayenne et suffisament de poivre noir du moulin pour
votre gout. Faites y mariner vos darnes de poisson pendant 1 heure
environ en les retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, allumez votre barbecue. Lorsque les braises sont
recouvertes d'une fine pellicule blanche, faites griller vos darnes de
poisson sur la grille bien huilee. Comptez de 4 a 5 min par face. Ce
temps est a adapter en fonction de la chaleur degagee par votre
barbecue. Badigeonnez de temps en temps avec la marinade.

NB :
Je fais cette recette souvent avec du thon. Le barbecue ne doit
absolument pas carboniser le poisson. Il s'agit d'obtenir une darne
dorée mais moelleuse. Je prépare le thon de manière à ce qu'il soit au
moin "rosé" à l'intérieur.

 

 

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