Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1, 250 kg de haut de côtelettes de mouton bien maigre 50 g de beurre, 250 g de petits oignons blancs, 300 g de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 verre de vin blanc, 1 verre de bouillon, 1 branche d'estragon, 3 c à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre.
Faites dorer les morceaux de mouton au beurre, laissez-les dorer en remuant fréquemment, ajoutez les oignons, les carottes coupées en rondelles, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez l'estragon, salez, poivrez, laissez mijoter 1 h 1/2 environ. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. Faites-les rissoler au beurre. Pour servir retirez les morceaux de mouton. Dégraissez la sauce. Versez-la sur la viande. Disposez autour les carottes, les oignons et les pommes de terre rissolées, Saupoudrez de fines herbes hachées.

 

 

Alexandre Pukall


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