Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 40mn
12 tranches de poitrine de veau, 1 tranche épaisse de lard fume, 500gr de
lentilles vertes, 3 carottes, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle,
1l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, 2 c a soupe d'huile d'olive,
sel poivre.

1-pelez et émincez un oignon et les lacroote. Taillez le lard en lardons.
Rincez et égouttez les lentilles.

2-Faites colorer la poitrine de veau dans une cocotte avec l'huile sr les 2
faces. mettez les de côté sur une assiette. Remplacez les par l'oignon
émincé et les lardons, laissez prendre couleur sur feu vif. Ajoutez les
lentilles et mélangez pour bien les enrober de matière grasse. Completez
avec les carottes l'oignon restant le bouquet garni puis remettez la viande.

3-Versez le bouillon pour que les lentilles soeint couvertes. Portez à
frémissement puis couvrez et laissez cuire 30mn. Les lentilles doivent être
tendres mais pas en purée.Ce plat peut être réchauffé donc préparé d'avance
la veille par exemple.
vin conseillé un Mâcon rouge ou un Beaujolais

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine fevrier 2000


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