Publiée le 07 Novembre 1997
POUR 6 PERSONNES
PREPARATI0N :10 MIN
CUISSON :30 MIN
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
17 filets d'anchois à l'huile
150 g de beurre
2 gousses d'ail
5 brins de cerfeuil
6 belles tranches épaisses de pain de campagne
poivre
Passez les poivrons sous le gril du four pour les peler
Pendant ce temps préparez le beurre d'anchois: mixez le beurre avec les
filets d'anchois égouttés sauf 4 que vous garderez pour le décor.
Préchauffez le four à th 6 I (180 degrés) Retirez la peau des poivrons en
retirant le pédoncule et les graines. Mettez-les dans un plat à tour.
Parsemez les poivrons coupés en deux dans là hauteur de la moitié du beurre
d'anchois en copeaux et remettez-les à cuire au four 10 min.
Pendant ce temps. faites griller les tranches de pain Je campagne et
frottez-les avec l'ail épluché. Tartinez-les du reste de beurre d'anchois.
Placez les demi-poivrons sur le pain de campagne. Décorez des filets
d'anchois restants et de quelques brins de cerfeuil. Servez a l'apéritif ou
en entrée.
"Serge Bocquillon"
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