Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 50mn

- 4 poivrons moyens couleur au choix
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- 1 c à soupe de moutarde
- 400gr de chair à saucisse
- 4 c à soupe de persil haché
- 1 tablette de bouillon
- sel et poivre

1- Préchauffez le four th 6 180°C. Lavez et essuyez les poivrons. Coupez
leur un chapeau. Otez toutes les graines et les cloisons, mettez de côté
poivrons et chapeaux.2- Emiettez le pain de mie, mettez le dans un bol avec le verre de lait et
laissez gonfler.

3- Pelez et hachez l'oignon. Dans un saladier, mettez le persil, la chair à
saucisse, l'ail et l'oignon, la mie de pain égouttée, la moutarde, salez et
poivrez. Mélangez longuement à la fourchette pour avoir une farce homogène
(moi je mets le tout dans le bol de mon robot avec la lame en plastique)

4- Préparez le bouillon avec la tablette et 1/4l d'eau bouillante.

5- Farcissez les poivrons, remettez les chapeaux. Découpez 4 grandes feuille
d'alu carrées. Posez un poivron au milieu ramenez les 4 coins du carré vers
le haut et le centre, versez un peu de bouillon et fermez les papillotes.
Faites cuire 50mn au four et servez dès la sortie du four.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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