Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
6 gros poivrons farcis,
sel, poivre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché,
1/4 de c. à café de nigelle
250 g de haché de porc ou de boeuf
1 tomate épluchée et hachée
I /4 de c. à calé de noix de muscade râpée
50 g de riz long grain
50 g de pois cassés jaunes, trempés pendant 1 h
3 c. à soupe de persil frais haché
quelques feuilles de menthe hachées
2 petits morceaux de cannelier-casse ou de cannelle
300 ml de purée de tomates
150 ml d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 c. à café de sucre

Découpez des «chapeaux » autour de la naissance de la tige des poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches.
Ebouillantez les poivrons pendant 3 mn, puis posez-les à I'envers pour les égoutter.

Pour préparer la farce, faites revenir l'oignon dans i'huile pendant 3 ou 4 mn, ajoutez la
viande, la tomate, le sel, le poivre, la noix de muscade et la nigelle, et laissez mijoter 5 mn.
Ajoutez le riz et un volume égal d'eau, les pois cassés égouttés et les herbes.
Laissez mijoter 10 mn.

Remplissez les poivrons avec la farce. Posez les debout dans une casserole juste assez pour les contenir, couvrez-les de leur « chapeau » et insérez de la cannelle entre les poivrons.

Diluez la purée de tomates dans l'eau, ajoutez le jus de citron et le sucre, mélangez et
versez sur les poivrons. Couvrez et cuisez 45 mn au four préchauffé à température moyenne
(180°C, gaz 4).
Servez fumant.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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