Publiée le 30 Juin 2000
4 poivrons moyens
200 gr de riz long grain,
6 oignons rouges,
2 tomates,
2 branches de fenouil
4 gousses d'ail
8 grains de coriandre,
2 c. à soupe de pignons de pin,
2 c. à soupe de raisins secs de Smyrne,
2 baies de genièvre
12 c. à soupe d'huilé d'olive,
2 jus de citron, sei, poivre
Faites cuire 10 minutes le riz dans une casserole d'eau salée puis égouttez-le.
Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement et ensuite le fenouil.
Coupez les tomates en oetits morceaux.
Coupez les poivrons à la base de leur tige,
Retirez les graines et réservez les chapeaux.
Faites chauffer 6 cuillerées d'huile dans une grande poêle
Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez le riz, les tomates, les raisins, les pignons, I'ail, le fenouil et le jus de
citron.
Broyez la coriandre et le genièvre.
Poivrez et salez très peu.
Laissez un peu sur le feu mais n'arrêter pas de melanger.
Farcissez les poivrons et recouvrez-les de leurs chapeaux.
Disposez-les les uns contre les autres dans un faitout.
Versez-y un verre d'eau.
Arrosez chaque poivron d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Faites cuire pendant 1 heure à feu moyen.
Servez chaud ou froid selon votre goût !
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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