Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 gros poivrons rouges
de même taille
Sel
1 oignon haché menu
2–3 gousses d’ail hachées
Huile d’olive
2–3 branches de céleri
coupées fin
1 carotte coupée en petits dés
600 g env. de viande hachée
Un peu de farine
1 dl de vin rouge corsé
3 dl de jus de tomate
ou 1 petite boîte de tomates pelées
au jus (400 g env.)
2 – 3 cs de fines herbes hachées (persil et origan par exemple)
Poivre
Parmesan râpé
Préparation
Lavez les poivrons, découpez un couvercle et épépinez-les.
Faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les et passez-les sous l’eau froide, laissez-les bien égoutter. Mettez-les dans un plat allant au four graissé.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites suer l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajoutez les légumes étuvés puis la viande hachée. Faites saisir tout en remuant. Saupoudrez de farine, mélangez. Arrosez de vin rouge, laissez réduire un peu. Ajoutez le jus de tomate ou les tomates pelées et laissez mijoter pendant 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec fines herbes, sel et poivre. Mettez la viande dans les poivrons, saupoudrez de parmesan. Préchauffez le four à 200 °C, glissez le plat dans la partie supérieure et faites gratiner pendant une quinzaine de minutes. Servez très chaud.
Accompagnement: du riz.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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