Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Provence; Entrées
Pour 1 kg de beaux poivrons rouges ou verts :
2 verres d'huile d'olive
sel, poivre, 1 gousse d'ail
Faites chauffer le grilloir du four pendant 15 minutes. Mettez les poivrons dans le four sur la grille posée à mi-hauteur. Faites-les griller tout autour. Aussitôt sortis du four, enveloppez-les dans un journal, attendez 10 minutes. Sortis du papier, leur peau s'enlèvera sans effort. Coupez-les en deux dans la longueur, enlevez les graines. Séparez-les en lanières, salez, poivrez, saupoudrez avec l'ail finement haché, couvrez d'huile. Laissez mariner au moins 24 heures.
Note: Servez ces poivrons comme hors-d'oeuvre ou comme condiment avec un Bandol blanc.
Vin conseillé: Bandol
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