Publiée le 01 Août 2010

 

2 c à soupe de vinaigre, 2 échalotes, 100 g de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 2 c à soupe de ciboulette hachée, 2 blancs d'oeufs, 8 poivrons, des petits oignons nouveaux, quelques feuilles de laitue.
Mettez le vinaigre dans une petite casserole et faites-le réduire sur feu doux avec les échalotes. Lorsqu'il n'en reste plus que la moitié, retirez la casserole du feu, et ajoutez la crème, battue avec les jaunes d'oeufs. Salez. poivrez et faites épaissir sur feu très doux, en tournant sans arrêt, et sans bouillir. Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Egouttez le thon, retirez-en les déchets éventuels et écrasez-le à la fourchette, avec la ciboulette hachée. Versez le thon dans la crème et incorporez délicatement au mélange les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Mettez cette mousse au réfrigérateur. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur et passez-les rapidement sous le gril du four, pour pouvoir les peler. Mais ne les laissez pas trop longtemps, ils risqueraient de trop se ramollir et vous ne pourriez plus les farcir. Remplissez-les de mousse de thon et rangez-les sur des assiettes ou dans des bols individuels garnis de feuilles de laitue. Servez avec petits oignons ou cornichons.

 

 

Alexandre Pukall


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