Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 5mn
-225gr de chocolat blanc
-2 blancs d'oeufs
-25cl de crème fraîche liquide
-2 c a soupe de sucre glace
-2 c a soupe de noix de coco râpée
-1 c a soupe de jus de citron vert
-sel
1-Cassez le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au bain marie.
Versez ensuite 10cl de crème liquide chaude par dessus, mélangez.
2-Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel et incorporez en 1/3 dans la
préparation au chocolat. Ajoutez délicatement le reste des blancs et dans
cet ordre, la noix de coco, le jus de citron vert, le reste de crème en
chantilly avec le sucre glace.
3-Versez dans un saladier et faites prendre au frigo 4h au moins
4-Pour servir posez de grosses cuillères de mousse sur des assiettes bien
froides et escortez de fruits de saison.
Conseil du magazine :
En été melon d'eau ou groseilles blanches s'accordent bien avec ce dessert à
l'aspect givré très rafraîchissant. Aux autres saisons, jouez les contrastes
en proposant des fruits exotiques , mangue ou kiwis ou aussi fruits rouges.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle hors série automne hiver 1999 : la passion du chocolat
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