Publiée le 09 Mai 2000
Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 50 mn env.
Facile
Coût moyen
Marché pour 6 personnes
500g de polenta (farine de maïs)
4 bouillons cubes
80 g de beurre
150 g de pecorino râpé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Ustensiles
1 casserole
1 fouet
1 plat rectangulaire
1 plat à gratin
Préparation
• Faites chauffer 2 litres d'eau avec les bouillons cubes jusqu'à ébullition. Ajoutez le beurre coupé en parcelles
• Versez la polenta en pluie. Remuez au fouet jusqu'à la reprise de l'ébullition.
• Laissez cuire selon le temps indiqué (30 mn environ).
Réalisation
• Préchauffez le four à 180° (th. 6).
• Laissez refroidir la polenta dans un plat rectangulaire. Détaillez-la en tranches.
• Versez l'huile dans le plat à gratin et disposez les tranches de polenta.
• Saupoudrez de pecorino râpé.
Finition
• Faites gratiner à four chaud 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
• Servez chaud.
Notre avis
• Facile à réaliser, la polenta ajoute de la personnalité à tous les plats.
Essayez-la avec l'osso-buco et, bien entendu, avec toutes les volailles.
Elle accompagne aussi merveilleusement ratatouilles ou piperade.
Scanné par Gladys Dinletir
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