Publiée le 01 Août 2010
Temps
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 5 rnn
Facile
Coût mini
Catégories : Légumes
Marché pour 6 personnes
400 g de polenta précuite
1 l de lait
1 boîte 4/4 de tomates pelées au naturel
2 oignons nouveaux
1 bouquet de basilic
100 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Ustensiles
1 plat à four
1 grande casserole
1 spatule
1 passoire
1 saladier ou 1 bol
1 plaque de four
Préparation
• Huilez un plat à four. Dans une casserole, faites bouillir le lait salé, versez aussitôt la polenta en pluie. Baissez le feu et laissez cuire 5 mn en remuant tou|ours.
Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat à four et laissez reposer 15 mn.
• Epluchez et hachez les oignons. Lavez et essorez le basilic. Ouvrez la boîte de tomates, égouttez-la.
Réalisation
• Allumez le four à 210° (th. 7),
• Dans un bol, réduisez en purée les tomates, ajoutez les oignons, l'huile d'olive, le basilic ciselé, salez, poivrez. Mélangez bien le tout.
• Huilez la plaque du four avec l'huile d'arachide.
• Retournez la polenta sur la table de travail. Taillez des losanges ou des rectangles.
• Couvrez chacun des morceaux avec la préparation aux tomates.
Finition
• Saupoudrez les pavés de polenta de parmesan, disposez-les sur la plaque du four. Enfournez 10 mn.
A savoir
• Vous pouvez réaliser ce plat en deux fois : la polenta et la sauce. Le moment venu, vous effectuerez le montage avant de l'enfourner.
scanné par Gladys Dinletir
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