Publiée le 20 Avril 2000
4 pers.
250 gr polenta rustica (c.a.d. polenta grossière) ou polente normale
1 lt d'eau ou mieux 1/2 eau et 1/2 lait
1 c.a.c. de sel
Pour la sauce carbonara:
1 oignon (moyen) hâche fin
1 gousse d'ail (coupé fin)
200 gr de jambon cuit (en petit dès)
poivre (cayenne si on aime fort)
1 bouquet de persil (ou persil sec)
muscat
2-3 dl de crème fraîche
préparation:
Polente:
- porter l'eau/lait avec le sel à ébullition (attention si avec lait
surveiller la montée!!)
- verser petit à petit la polente en remuant continuellement
- cuire à petit feu, en remuant de temps en temps
- Quand le liquide est presque absorbé, la polente est bonne, réduire
le feu, juste tenir au chaud
Carbonara:
- chauffer une noix de beurre dans la poële
étuver les oignons
mettre le jambon et l'ail et légèrement griller le tout
assaisonner avec poivre, muscat, persil (bien sapoudrer le jambon avec
les ingrédients))
verser la crème et bien remuer, ne pas laisser bouillir
Servir la polente en formant 3 boules par assiette
verser de la carbonara sur les boules
servez de la sauce aussi à part pour ceux qui en veulent et supportent
d'avantage
une bonne salade arrondira ce repas délicieux
Pablos
polenta rustica, COOP Suisse
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