Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Sauces brunes aromatiques: Ajouter un peu de pelures de pomme à la
cuisson. Cela donne un petit plus aux sauces qui accompagnent la viande.
Choucroute: Un peu de pomme râpée ajoutée à la cuisson adoucit l’arôme et
affine le goût.
Salade de céleri: Une pomme mélangée à la salade de céleri cru accomplit des
miracles. Attention: préparer d’abord la sauce à salade, ensuite seulement
ajouter le céleri blanc et la pomme, bien mélanger afin d’éviter l’oxydation.
MENAGE
Odeur agréable: Des pelures séchées de pommes, d’oranges et de citrons sur
les radiateurs diffusent une odeur agréable. Pour créer une ambiance
de Noël, ajouter un bâton de cannelle.
JARDIN
Aechméa en fleurs (famille des broméliacées): Pour faire fleurir ces plantes, il
suffit de les couvrir d’un sac en plastique et de poser celui-ci dans une coupe avec
des pommes très mûres.
SANTE
Thé aux pelures de pommes: Faire sécher de fines pelures de pommes non
traitées sur une grille recouverte de papier absorbant (utiliser la chaleur
restante du four). Faire cuire à petit feu pendant 3 minutes 5 dl d’eau et une
poignée de pelures de pommes, laisser infuser à couvert environ 10 minutes,
puis égoutter. Selon les goûts, mélanger avec du sucre, de la cannelle ou du jus
de citron.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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