Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
Chou-fleur: Il reste blanc lorsqu’on ajoute une pomme de terre crue en
morceaux à l’eau de cuisson. Au lieu de pommes de terre, utiliser du pain sec,
du lait ou du jus de citron. Ne pas couvrir la casserole afin que le souffre
contenu dans le chou-fleur puisse s’échapper, ce qui aide à maintenir le chou
très blanc.
Mets trop salés: Ajouter une demi-pomme de terre crue à la cuisson ce qui
neutralise l’excédent de sel.

MENAGE
Semelles en cuir: Frotter les semelles des chaussures neuves avec une demi-
pomme de terre crue pour éviter la sensation de glisser.
Surfaces brillantes sur étoffes en laine: Frotter délicatement les places brillantes
avec la surface coupée d’une demi-pomme de terre crue. Laisser sécher
le vêtement à l’air et frotter avec une brosse à habit propre – l’étoffe
retrouve un air de neuf. (Utiliser une pomme de terre farineuse.)

SANTE
Crispations de la nuque: Cuire 4 à 6 pommes de terre avec la pelure. Humecter
un linge de coton au milieu et y déposer les pommes de terre. Plier le
linge en compresse et aplatir les pommes de terre à la main ou au rouleau.
Appliquer la compresse sur la nuque et laisser agir environ 1 heure. Attention:
avant d’appliquer la compresse, il faut contrôler la température (la tenir contre
la joue).

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Pomme de terre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire