Publiée le 01 Août 2010
Légumes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 10 minutes
Coût : 1
Ingrédients
1,5 kg de pomme de terre
200 g de beurre
1 à 2 œufs
3 à 4 jaunes d'œuf
Sel, poivre (QS)
Noix de muscade (QS)
Amandes effilées (QS)
1 à 2 œufs entiers
Sel, poivre
Progression de la Recette
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, les cuire rapidement à l'eau salée.
Les égoutter aussitôt pour éviter qu'elles se gorgent d'eau. Mettez les dans une plaque allant au four quelques minutes afin de les sécher. Les passer à la moulinette. Mettre cette purée sur le feu et la dessécher sur le feu. Incorporer le beurre et assaisonner. Hors du feu, incorporer les œufs, bien mélanger le tout.
Dresser l'appareil à pomme duchesse à la forme voulue (rond par exemple).
Préparer une anglaise. Assaisonner.
Passer les boules de pomme duchesse à l'anglaise et rouler aussitôt dans les amandes effilées.
Passer au froid et cuire dans la friture chaude.
Le Meilleur du Chef
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