Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE LEGUMES
C'est le premier plat que j'ai cuisine pendant très longtemps à
L'Hôtel de Lausanne à Lausanne (CH).
Kasher
Préparation :
Après avoir épluché les pommes-de-terre,les couper en rondelles en
conservant leurs composition originale.
Beurrer une plaque,les placer les unes à côté des autres,les
recouvrir de bouillon et de gruyère (meilleure avec le parmesan).
Gratiner au four.
Mais après recherche j'ai trouvé cette très vieille recette.
Préparation :
Couper en rondelles 500-600 gr. de pommes-de-terre,les essuyer,les
saler,dans une poêle où une plaque mettre 100 gr. de beurre,y
disposer une couche de pomme-de-terre et napper 50 gr. de beurre,
ensuite superposer le reste des pomme-de-terre et 50 gr. de beurre.
Recouvrir d'un couvercle et enfourner pendant 15 Mn.
Couper en quatre et les retourner,remettre au four encore 15 Mn.
Ruggero Ruggieri
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