Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson 20 mn. 6 pommes, 2 citrons, 2 c à soupe de sucre en poudre, 50 g d'amandes émincées, 150 g de sucre en morceaux.
Pelez les pommes, retirez coeurs et pépins sans percer les fruits. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les du jus de citron, sucrez et couvrez-les d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 mn selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire. Egouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit. D'autre part, préparez un caramel en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Nappez en les pommes et servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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