Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
-4 grosses pommes golden
-50gr de raisins de smyrne
-3 c a soupe de bon kirsh
-50gr de beurre
-50gr de sucre
-150gr de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre)


-mettre les raisins à tremper dans le kirsh

-allumer le four th7 210°c

-prendre un mule rond a hauts bords, le beurer le parsemer de sucre fin

-évider les pommes sans les peler.Les couper en fines tranches, disposer
celles-ci dans le mole, en rod et en les chevauchant légèrement jusqu'à
épuisement des tranches

-sans attendre qu'elles noircissent les poudrer de sucre et parsemer de
noisettes de beurre.Enfourner pour 10mn

-mettre la confiture et le kirsh dans une petite casserole (celui aussi des
raisins égouttés) et laissez tièdir.

-pour servir disposer un cordon de sauce autour du plat , démouler les
pommes au milieu et parsemer de raisins

lulu bergeotte

 

 

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