Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-4 grosses pommes golden
-50gr de raisins de smyrne
-3 c a soupe de bon kirsh
-50gr de beurre
-50gr de sucre
-150gr de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre)
-mettre les raisins à tremper dans le kirsh
-allumer le four th7 210°c
-prendre un mule rond a hauts bords, le beurer le parsemer de sucre fin
-évider les pommes sans les peler.Les couper en fines tranches, disposer
celles-ci dans le mole, en rod et en les chevauchant légèrement jusqu'à
épuisement des tranches
-sans attendre qu'elles noircissent les poudrer de sucre et parsemer de
noisettes de beurre.Enfourner pour 10mn
-mettre la confiture et le kirsh dans une petite casserole (celui aussi des
raisins égouttés) et laissez tièdir.
-pour servir disposer un cordon de sauce autour du plat , démouler les
pommes au milieu et parsemer de raisins
lulu bergeotte
52 chefs dans votre cuisine Marabout
Aucun commentaire sur Pommes au four bar-le-duc
Ajoutez un commentaire