Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 6 personnes: 6 pommes reinettes, 200 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 20 g de farine, 80 g de sucre roux, 40 g de cerneaux de noix, 1/4 de cuillerée à café de sel.
Piler les noix pour les réduire en pâte. Malaxez le beurre en crème, et mélangez-le au sucre, au sel, à la farine et aux noix jusqu'à ce que vous obteniez une crème. Pelez les pommes, coupez-les, en deux, évidez-les, puis rangez-les sur le plat à gratin, la partie creusée vers le haut. Versez alors dessus la crème aux noix et mettez le plat au four. Faites cuire à feu moyen. Lors de la cuisson, le sucre et le beurre vont se transformer en un caramel clair. Servez dans le plat de cuisson. Nappez les pommes avec la crème fraîche ou présentez-la à coté.

 

 

Alexandre Pukall


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