Publiée le 09 Mai 2000
Temps
Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Facile
Coût moyen
Marché pour 6 personnes
1 belle poignée de pousses d'épinards
250 g de pecorino
3 pommes
le jus de 1 citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
6 olives noires
sel, poivre
Ustensiles
1 couteau " amande " ou à parmesan
1 saladier
1 mandoline
Préparation
• Lavez et essorez rapidement les pousses d'épinards.
• Coupez des éclats de pecorino à l 'aide du couteau " amande "
• Râpez les pommes entières à la mandoline. Citronnez-les au fur et à mesure.
Réalisation et finition
• Mélangez les pousses d'épinards, le pecorino et les pommes râpées.
• Ajoutez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez.
• Décorez avec les olives noires. Servez aussitôt
• Saupoudrez de pecorino râpé.
Notre conseil
• Le couteau " amande " est un ustensile spécifique pour les fromages à pâte pressée cuite, qui ont une consistance ferme voire dure. Il en facilite la découpe.
Scanné par Gladys Dinletir
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