Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
pas cher
- 6 pommes de terre
- 1 botte de ciboulette
- 125gr de beurre
- 1 pincée de poivre blanc
- gros sel
1- Lavez soigneusement les pommes de terre et sans les peler mettez les dans
une casserole. Couvrez d'eau froide à 2 à 3cm au-dessus des légumes. salez
au gros sel et faites bouillir. Laissez cuire de 20 à 25mn selon grosseur
testez avec la pointe d'un couteau elle doit facilement s'enfoncer.
2- Ciselez finement la ciboulette. Mélangez y une bonne pincée de gros sel,
et une pincée de poivre.
3- Au terme de la cuisson, égouttez les pommes de terre , coupez les en
rondelles après les avoir pelées. Versez 2 c à soupe d'eau dans une
casserole. chauffez à feu doux et ajoutes y le beurre en fouettant sans
cesse jusqu'à ce qu'il soit fondu.
4- Pour servir, mettez les pommes de terre sur les assiettes chaudes,
arrosez de beurre et parsemez de ciboulette. Servez en accompagnement de
coquilles saint-jacques ou de poissons cuits à la vapeur.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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