Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30
pas cher

- 1,2kg de pommes de terre
- 200gr d'oignons
- 1 pincée de thym
- 1 gousse d'ail
- 50gr de beurre
- 250gr de tomates
- 1 bouquet garni
- 1l de bouillon de volaille (cubes)
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre

1- Epluchez les pommes de terre. Lavez leset coupez les en rondelles de 3mm,
avec une mandoline c'est plus facile. Laissez les en attente dans un
saladier d'eau froide.

2- Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites les revenir à la poêle
dans 50gr de beurre jusau'à ce qu'ils soient dorés.

3- Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Pressez les pour extraire les graines et coupez les en petits dés.

4- Pelez gousses d'ail et frottez la par moitié sur le sparois et le fons
d'un plat à gratin

5- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre égouttées et les oignons,
les dés de tomates, les pluches de persil et le thym, salez et et poivrez si
le bouillon ne l'est pas trop.

6- Mettez le tout dans un plat à grtin. Versez le bouillon jusqu'aux 3/4 de
a hauteur et faites cuire 1h au four préchauffé th6 180°C 350°F. Servez bien
chaud. Servez avec du gigot d'agneau, un carré de porc grillé.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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