Publiée le 01 Août 2010
Poires, fraises, prunes, abricots peuvent convenir à ce dessert.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
6 pommes Reinette.
750 g de sucre.
190 g de glucose.
30 cl d'eau.
Colorant alimentaire carmin.
8 longues piques en bois.
1 thermomètre de cuisine.
Commencez par laver, essuyer et réserver vos pommes.
Faites fondre votre glucose dans un poêlon en cuivre.
Ajoutez l'eau et le sucre.
Après le début de l'ébullition laissez la température monter jusqu'à 144° C.
Remuez et ajoutez progressivement votre colorant.
(C'est vous qui choisissez la saturation de la couleur)
Continuez la cuisson jusqu'à 154 ° C.
Plongez rapidement le fond de votre poêlon dans de l'eau glacée.
Ainsi vous garderez votre sucre à l'état liquide.
Piquez vos pommes sur les bâtons de bois.
Trempez-les dans le sucre.
Egoutez-les.
Votre dessert est terminé.
Disposez vos pommes d'Amour en bouquet au centre de la table.
Illustrcarlos et Mnemosyne
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