Publiée le 01 Août 2010
Vous épluchez vos pommes de terre, vous les lavez, vousles essyez bien,
puis vous les râpez (au robot grille moyenne) comme des carottes.
Vous les étalez dans un torchon propre et vous les salez. Mélangez à la
main pour bien répartir le sel.
Puis, vous faites chauffer une poêle Teffal avec un peu d'huile.
Vous y versez les pommes râpées, vous tassez bien à la main (ou avec une
spatule) pour que ça fasse une sorte de galette.
Vous laissez cuire 2 à 3 min pour que le dessous soit doré. Vous baissez le
feu et vous faites cuire environ 10 minutes (ça dépend de votre quantité de
pommes de terre).
Vous prenez un plat rond au format de votre poêle, vous le posez sur cette
poêle et vous retournez la galette dans le plat. C'est l'opération la plus délicate.
Vous remettez un petit peu d'huile dans votre poêle. Quand elles chaude,
vous faites glisser la galette dedans. Vous cuisez encore 10 à 15 min.
Ca peut se faire dans une grande poele ou dans une petite poêle à blini
pour faire des galettes individuelles.
Avec une poele Teffal, on peut se contenter de mettre vraiment très peu
d'huile : c'est un des moyens de manger des patates sans grever son quota
de corps gras, donc sans risque de grossir !!
pneyrat
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