Publiée le 01 Août 2010
Légumes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 15 minutes
Coût : 1
Ingrédients
Pommes de terre
Huile
Sel, poivre
Progression de la Recette
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper à la mandoline.
Ne plus les laver. (il faut conserver l'amidon qu'elles renferment pour cette recette) Les assaisonner.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. (il faut en mettre suffisamment !!!)
Quand elle est chaude verser les pommes râpées et remuer le tout pendant 2 mn afin de saisir le tout. Tasser ces pommes à l'écumoire afin d'obtenir une galette de 1 à 2 cm d'épaisseur.
La tenir à plein feu afin de cuire et colorer le dessous de cette galette.
Retourner la galette soit comme une crêpe, soit en la retirant sur une assiette et après la retourner dans la poêle. Cuire cette deuxième face à plein feu. (Attention aux éclaboussures de graisse en la retournant)
Retirer sur une assiette.
Réserver au chaud.
Le Meilleur du Chef
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