Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 20mn cuison 50mn facile
-1kg de pommes de terre
-100gr de beurre
-sel poivre

1-épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles plus grosses que des
chips.essuyez les avec un rorchon

2- beurrez un moule à charlotte.Garnissez les parois de rondelles de pommes
de terre se chevauchant légèrement

3-garnissez également le fond selon le même principe, une couche de
rondelles de pommes de terre .Parsemez de noisettes de beurre

4-continuez jusqu'à épuisement des pommes de terre en mettant des noisettes
de beurre entre chaques couches sel et poivre

5-couvrez de papier alu et cuire au four th 6,5 190°c pendant 40 à 50mn les
pommes de terre sont cuites lorsqu'on peut enfoncer facilement la pointe
d'un couteau dedans.Attendre 10mn avant de démouler
conseil on peut alterner les couches avec du fromage râpé pour faire plus
nourrissant.

michèle bergeotte

 

 

C.I.L vie pratique cuisine : La Pomme de terre


Aucun commentaire sur Pommes de terre anna

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire