Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
du saindoux
3 livres de pommes de terre épluchées
300 g de lard de poitrine fumé

Coupez la poitrine en lardons assez épais. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, laissez-les tiédir dans l'eau, égouttez-les, épongez-les. Coupez les pommes de terre en dés. Dans une poêle à fond épais ou dans une cocotte à fond large, faites fondre 2 cuillerées à soupe de saindoux, ajoutez pommes et lardons. Faites dorer tout ensemble sans hâte pour que les éléments rissolent sans brunir, au besoin ajoutez encore du saindoux. Pour servir, enlevez la préparation de la poêle, à l'écumoire. Servez avec une salade verte parfumée de chapons à l'ail.

Note: En plat unique ou accompagnant de la viande froide les pommes au lard sont un savoureux dîner rustique.
Vin conseillé: Madiran

 

 

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