Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Légumes Lorraine Fromages
1 munster-gerome frais
-- ou
400 g fromage blanc demi-sale bien egoutte
2 oeufs
1 tbsp farine
Recette typique de la montagne vosgienne qui, tout comme le chique, se
prépare avec du fromage blanc mais qui, cette fois, accompagne plus
volontiers les noir-hot ..., c'est-a-dire les pommes de terre en robe
des champs cuites à l'eau avec leur peau !
Préparation et cuisson :
Verser le fromage dans une casserole, sur feu doux, en remuant de temps
a autre jusqu'a ce qu'il fonde. Casser les oeufs entiers dans un bol et
leur incorporer la farine sans faire de brocottes (grumeaux). Lorsque
le fromage est fondu, incorporer le contenu du bol en mince filet, sans
cesser de remuer a la cuillere en bois. Faire cuire 10 mn environ
jusqu'a ce que la préparation epaississe, sans jamais arrêter de remuer.
Présentation :
Servir chaud avec les pommes de terre en robe des champs.
Recette partagée par Canelle
François Leloup
L'Inventaire du Patrimoine Culinaire de la France, Lorraine
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