Publiée le 15 Janvier 2000

 

-500gr de pommes de terre
pâte à choux
-75gr de margarine
-1 verre et demi de farine
-une pincée de sel
-3 oeufs

faire cuire les pommes de terre avec leur peau 30mn dans de l'eau salée

pâte à choux ; Faire chauffer 1 verre et demi d'eau, le sel et la margarine
coupée en morceaux.
Dés qu'elle est fondue retirer la casserole du feu y jeter la farine d'un
seul coup.Mélanger
Remettre sur le feu remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'a
ce que la pâte n'hadère plus aux instruments ni aux parois?
Hors du feu ajouter les oeufs un à un en remuant vigoureusement

ecraser les pommes de terre en purée tres sèche sans ajouter aucun liquide,
poivres.Ajouter à la pête à choux et laisser refroidir

Avec deux petites cuillères faire des noix de pâte et les plonger dans la
friture chaude les retiter des qu'elles remontent à la surface bien dorées
servir chaud

vous pouvez en faire au fromage en mettant 150gr de gruyère à la pmace des
pommes de terre mais pour le reste faire la recette

vous pouvez faire une grande quantité de préparation et surgeler sous forme
de noix prêtes à l'emploi c'est ce que je fais et c'est trés pratique et on
ne fait la recette qu'une fois.

 

 

michèle bergeotte


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