Publiée le 15 Janvier 2000

 

Recipe By : Espagne (Iles Canaries)
Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle Légumes

2 kg Petites pommes de terre
2 tbsps Gros sel de mer
2 Poivrons rouges
4 Gousses d'ail
1/8 l Huile d'olives
1 tsp Vinaigre balsamique
1 tbsp Jus de citron
3 tbsps Chapelure
1 tsp Sucre
Cumin, paprika
Sel et poivre

Bien laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau, dans
une casserole, avec de l'eau à mi-hauteur. Salez avec du gros sel.
Laissez cuire à couvert pendant environ 40 minutes. L'eau doit
s'évaporer complètement et les pommes de terre doivent etre recouverte
d'une fine pellicule blanche de sel.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les
sous un filets d'eau courante. Coupez-les en lanières. Epluchez l'ail et
hachez-le grossièrement. Mettez les lanières de poivron et l'ail dans le
bol d'un robot ménager. Arrosez d'huile d'olive, de citron et de
vinaigre balsamique. Réduisez l'ensemble en purée et versez dans un
saladier. Incorporez la chapelure et assaisonnez de sucre, cumin,
paprika, sel et poivre.

Servez les pommes de terre en robe des champs accompagnées de cette
sauce au poivron.

Traduction François Leloup

 

 

Freundin, 17/97


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