Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Légumes Inde

500 g Petites pommes de terre
Huile de moutarde
350 ml Yaourt
1/2 tbsp Farine de lentilles (ou autre légumineuse)
1 1/2 tsps Piment -- en poudre
4 Gousses de cardamome
1/2 tsp Gingembre -- en poudre
3/4 tsp Graines de fenouil -- en poudre
5 Clous de girofle
2 sm Bâtons de canelle

Réduisez en poudre fine la cardamome, la canelle et les clous de girofle.
Réservez.

Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à mi-cuisson. Percez-les en
plusieurs endroits avec un cure-dent.

Faites chauffer un peu d'huile de moutarde dans un wok. Faites revenir
les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez et
réservez.

Incorporez la farine de lentilles au yaourt, salez et ajoutez 1/4 litre
d'eau. Mélangez bien au fouet. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.

Faites revenir 2 minutes au wok, dans un peu d'huile de moutarde, le
piment rouge. L'aissez refroidir un peu puis incorporez cette huile au
yaourt. Portez le yaourt à ébullition en remuant constamment. Ajoutez
alors les pommes de terre, le gingembre et les épices préparée au début.
Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à épaississement
de la sauce.

Servez bien chaud avec du riz nature.

Notes :
Avec des petites pommes de terre nouvelles, non pelées, ca doit être un régal.
Gramflour = farine de légumineuse (lentilles, pois chiche...)

Traduction, adaptation François Leloup

 

 

Sharon Raghavachary, shary@mediaone.net


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