Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 28 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées
Pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
3 dl de vin blanc sec
2 échalotes moyennes
vinaigrette moutardée
sel, poivre
un peu de cerfeuil ou de fines herbes mélangées
Choisissez des pommes de terre qui ne se défont pas, faites-les cuire dans leur peau à l'eau salée. Émincez-les chaudes, non brûlantes, en rondelles. Arrosez-les de vin blanc, remuez-les bien pour les mouiller toutes, laissez mariner et tiédir. Préparez une tasse à thé de vinaigrette, 3/4 d'huile, 1/4 de vinaigre, une cuillerée à café de moutarde, deux petites échalotes émincées finement, sel, poivre, une cuillerée à soupe de fines herbes hachées ou, à la saison, du cerfeuil effeuillé. Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette, remuez avec précaution pour ne pas casser les rondelles de pommes de terre. Servez tiède de préférence.
Vin conseillé: Chablis
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