Publiée le 01 Août 2010
Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 4 personnes: 300 g de petites pommes de terre, 2 oignons moyens, 3 gousses d'ail, 1/2 morceau de gingembre frais, 3 c à soupe d'huile, 1 pincée d'Asafoetida écrasé (facultatif), 1/2 c à café de graines de cumin, sel, 1/4 c à café de poivre de Cayenne, 1/2 c à café de curcuma, 2 grosses tomates concassées, 1 tasse de pois, 1/4 tasse d'eau, 1/2 c a café de Garam masala.
Cuire les pommes de terre avec la peau, les peler. Dans un mixeur, mixer les oignons, l'ail et le gingembre. Dans une sauteuse chauffer l'huile. Ajouter l'asafoetida (si il est utilisé) et le cumin. Quand les épices sont brunes (1 à 2 secondes) ajouter la mixture d'oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 12 minutes). Ajouter le sel, le Cayenne, le curcuma et les tomates and cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre (environ 5 minutes), ajouter les pois et l'eau; réduire la chaleur, couvrir et cuire 5 minutes. Couper les pommes de terre si elles sont trop grosses, et les ajouter et cuire encore 5 minutes. Mélanger le garam masala à la préparation juste avant de servir.
Alexandre Pukall
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