Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: un kilo de pommes de terre de même grosseur,
250 g de hachis de viande (moitié porc, moitié boeuf), 2 oeufs,
50 g de mie de pain, 50 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, sel,
poivre, persil haché.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux
transversalement. Creusez-les légèrement et faites-les cuire 10
minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et essuyez-les.
Mélangez à la farce la partie retirée des pommes de terre. Un
décilitre de bouillon rapide peut être versé dans le plat avant
de mettre les pommes de terre au four. Les variantes de farces
sont nombreuses: des champignons, des restes de volaille, des
restes de poisson, etc. Farcissez-les avec les viandes hachées
mélangées avec la mie de pain, un oeuf, sel, poivre et persil
haché. Disposez-les dans un plat allant au four et nappez-les
avec l'oeuf battu et le gruyère râpé. Répartissez le beurre sur
chaque pomme de terre. Faites cuire au four 15 mn.
Alexandre Pukall
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