Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h45
4 grosses pommes de terre de la même taille, 300 gr de filet de haddock,
1/2l de lait, 4 gousses d'ail, 4 feuilles de laurier, 1 blanc de
poireaux,50gr de beurre, 4 c a soupe de crème liquide, quelques brins de
ciboulette, sel poivre.
1-mettez le filet de haddock à déssaler dans le lait froid
2-Prechauffez le four th7 210°C 410°F. Lavez soigneusement les pommes de
terre, essuyez les et piquez les avec une fourchette. Enfermez chaque pomme
de terre avec une gousse d'ail et une feuilles de laurier dans une feuille
d'alu. Mettez à cuire 1h au four.
3-Lavez le blanc de poireaux et émincez le finement. Faites le fondre au
beurre à feu doux pendant 30mn. Emincez le filet de haddock. Ajoutez le au
poireau fondu, poivrez, augmentez e feu un instant. Au premier boillon
baissez le feu et ajoutez la crème. Laissez cuire 5mn à feu doux.
4-Lavez et ciselez la ciboulette. Evidez les pommes de terre avec précaution
pour ne pas endommager la peau. Mélangez la chair des pommes de terre avec
la pulpe des gousses d'ail et la préparation à base de haddock. Goûtez,
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
5-Préchauffez le grill du four. Garnissez les pommes de terre de la
préparation et mettez à gratiner 10mn. Parsemez de ciboulette et servez
aussitôt
Variante :
a la place du haddock vous pouvez farcir les pommes de terre de reblochon.
michèle bergeotte
fiches cuisine Prima fevrier 2000
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